XICAD 끊김 오류 문의 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

XICAD 끊김 오류 문의

페이지 정보

작성자 FLYH 댓글 1건 조회 189회 작성일 24-08-28 16:20

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : AutoCAD 2025 (최선버전)

오류 내용 (오류 메세지 등) : 사용 중 XICAD 명령어 및 단축키 실행 안됨

안녕하세요, XICAD 개발자님 늘 감사합니다.

XICAD 사용 도중에 XICAD 명령어나 단축어를 입력하면 AutoCAD 기본 명령어나 단축어로 인식되어 실행될 때가 있습니다. 예를 들어, 'REF'를 입력하면 'REFEDIT'이 아니라 'REGEN'이 실행되고, 'DR'을 입력하면 'DRAWORDER'가 아니라 'DIST'가 실행되는 등 AutoCAD 기본 단축어로 인식되어 명령어가 실행됩니다.
잘 사용하다가도 종종 이런 현상이 발생하네요. 이럴 때, 캐드 프로그램을 종료 후에 다시 실행하면 해결되긴 하지만, 지속적으로 문제가 발생합니다. 해결 방법이 있을까요??

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

XiCAD와는 무관하며, 하드웨어의 사양이 낮거나, 상성이 좋지 않거나 하는 현상인데요.

아래 글을 보시고 자동완성을 끄시면 될 것 같습니다.
https://izzarder.com/313

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.